Россия, Московская обл., г. Ступино
Время работы: Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Сухие ТЭНы для подовых печей

Полимернагрев

Подовые печи — это специальные устройства, предназначенные для термической обработки продуктов питания. Их главная функция заключается в равномерном прогреве при приготовлении и поддержании температуры пищи. Обычно они используются в ресторанах, пекарнях и кондитерских. Подовые печи отличаются высокой производительностью и позволяют готовить большие объемы еды одновременно. При этом нагрев пищи в них осуществляется с помощью сухих ТЭНов – нагревательных элементов, предназначенных для передачи тепла без контакта с жидкой рабочей средой. В этой статье мы расскажем про конструкцию, особенности работы подовых печей и использование сухих нагревателей в них.

Конструкция

  • Корпус и камера – основная часть печи, в которой происходит процесс выпекания. Корпус обычно изготавливается из жаропрочных материалов.
  • Под и решетка – поверхности, на которых размещаются продукты для запекания. Под может быть, как каменным, так и металлическим. Решающие факторы — это теплоотдача и устойчивость к высоким температурам.
  • Система нагрева – может включать в себя как традиционные, так и современные термонагревательные элементы, такие как сухие ТЭНы. Они обеспечивают равномерный прогрев как поверхности, так и внутреннего объема.
  • Дверцы – позволяют контролировать процесс термообработки и упрощают доступ к продуктам.
  • Управляющие панели – управляют температурным режимом и временем выпекания, что делает процесс более удобным и предсказуемым.

Особенности работы

Работа подовых печей строится на принципе конвекции и излучения тепла. Нагрев поверхности должен быть равномерным: это помогает избежать перегрева или недостаточного прогревания отдельных участков. Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  • нагрев – при активации нагревательных элементов достигается высокая температура, оптимальная для выпечки;
  • рост и выпекание – на начальном этапе происходит подъем теста, что особенно важно для хлебопекарной продукции;
  • экстракция влаги – в конце выпечки обеспечивается необходимая корочка за счет правильного воздухообмена.

Сухие нагреватели позволяют не только избежать нежелательного контакта поверхности ТЭНа с пищевой продукцией, но и обеспечить его защиту от засорения и повреждений, накопления нагара и других факторов, с которыми в этой ситуации пришлось бы столкнуться при использовании других видов оборудования.

Сухие нагреватели: преимущества оборудования

Сухой ТЭН — это набор керамических теплоемких элементов цилиндрической формы с нагревательным элементов внутри, отлично подходящий для использования в подовых печах. Использование сухих ТЭНов предоставляет несколько преимуществ:

  • эффективность – они обеспечивают быстрое достижение заданной температуры, минимизируя время ожидания;
  • надежность – конструкции обладают высокой стойкостью к коррозии и механическим повреждениям;
  • безопасность – поскольку ТЭНы работают без контакта с жидкой поверхностью, исключается риск утечки и короткого замыкания, что особенно важно в условиях высокой влажности;
  • экономия энергии – данный тип нагревателей обеспечивает более высокий коэффициент полезного действия относительно других систем;
  • удобство обслуживания – их установка и замена не требуют сложных технических знаний и могут быть выполнены в короткие сроки;
  • температурный контроль – благодаря точным датчикам можно легко регулировать и поддерживать нужный температурный режим.

Использование сухих ТЭНов в подовых печах повышает их функциональность и делает процесс выпечки более эффективным. Это решение стало стандартом для большинства современных производств, стремящихся к максимально эффективной работе оборудования.

В ООО «Полимернагрев» вы можете купить сухие ТЭНы, а также другие виды нагревательного оборудования на выгодных условиях от прямого производителя. Гарантируем качество и сделаем все для оптимизации ваших промышленных процессов!

Возврат к списку

Остались вопросы?



Яндекс.Метрика
×
Вход на сайт