Россия, Московская обл., г. Ступино
Время работы: с 9:00 до 18:00

Нагреватели в глазировке

Нагреватели в глазировке

Нагреватели в глазировке

Кондитерские изделия, покрытые различной глазировкой, с точки зрения производителя, да и покупателя, имеют определенные преимущества в сравнении с аналогичным безглазированным продуктом.

Наиболее существенным достоинством является предохранение продукта от высыхания. А значит, и срок годности десерта увеличивается. Большим плюсом считается улучшение питательных свойств и пищевой ценности. Никто не отрицает аппетитного внешнего вида глазированных изделий.

Этапы глазирования десертов

Глазирование сладостей протекает в 4 этапа:

  1. темперирование глазури,
  2. предварительная подготовка конфетной основы,
  3. покрытие глазурью,
  4. охлаждение изделия.

Первый этап протекает в автоматизированном температурном оборудовании. Шоколад поступает в машины для дальнейшего расплавления до температуры 45 градусов Цельсия.

Покрытие осуществляется посредством глазировочных машин. Процесс протекает следующим образом.

Кондитерские изделия располагают на конвейерной ленте с пластиковым покрытием. Чаще всего конфетные корпуса (небольшие формы) выкладывают ручным способом, крупногабаритные продукты подлежат раскладке с помощью механического оборудования.

Следующий шаг - перенос изделия с конвейерной ленты на решетку для глазирования. После этого сладости обдувают воздухом посредством вентилятора. Режим обдува подбирается с учетом количества шоколадной глазури и вида изделия. Далее следует охлаждение готового продукта.

Особенности глазировочного оборудования

 

Глазировочная машина

Глазировочные машины отличаются:

  • мощностью,
  • шириной и скоростью конвейерной сетки,
  • производительностью,
  • габаритными размерами и массой,
  • объемом емкости,
  • типом воздушного нагревателя и т.д.

Важным элементом, влияющим на качество готовой продукции, является воздушный нагреватель. Он поддерживает фиксированную рабочую температуру воздуха в термоёмкости. В кондитерской промышленности используют следующие типы детали: трубчатый электрический нагреватель (ТЭН) и керамический инфракрасный излучатель . Каждый из них обладает своими преимуществами.

ТЭН - достаточно универсальное приспособление. Он способен поддерживать высокую температуру. Благодаря полной изоляции спирали обеспечивается бесперебойная и долгая работа элемента.

И все-таки инфракрасный вариант исполнения нагревателя отличается большими достоинствами.

 

Глазировочная машина

 

Инновационные модели позволяют нагревать непосредственно сам объект, а не воздух. Это свойство существенно снижает потребление энергии, т.е. данное электромагнитное излучение является наиболее экономичным в ряду нагревательных элементов кондитерского оборудования.

Такой прибор не запасает остаточного тепла и не нуждаются в дополнительном охладителе. В нем несколько керамических элементов объединены в целостную нагревающую поверхность, что позволяет механизму прогревать воздух не вблизи трубки ТЭНа, а по значительно большей площади контакта.

Существенным моментом при выборе глазировочной модели является ее безопасность и простота в использовании. Инфракрасные нагреватели обеспечивают более эффективную защищенность, нежели ТЭНы.

Керамический модуль выполняется из специфичного теплопередающего состава. Важной характеристикой такого состава является возможность выдерживать высокую интенсивность нагрева в течении длительного срока эксплуатации.

Рекомендуемые товары

Возврат к списку

Остались вопросы?