Россия, Московская обл., г. Ступино
Время работы: Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Инфракрасный нагрев для кафе и ресторанов

Инфракрасный нагрев для кафе и ресторанов

Полимернагрев

Сохранение горячей еды в горячем состоянии — это постоянная борьба на коммерческой кухне. Это не только проблема обслуживания клиентов, но и уровень безопасности пищевых продуктов. Когда горячая пища начинает остывать, она может попасть в опасную зону (от 5 до 60 градусов по Цельсию), диапазон температур, который наиболее благоприятен для бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения. К счастью, многие виды оборудования для подогрева еды могут помочь владельцам кафе и ресторанов решить эту проблему. Мы познакомим вас с особенностями коммерческих тепловых ламп и тепловых мостов, чтобы помочь вам принять решение о покупке.


Инфракрасные нагреватели для подогрева пищи Полимернагрев

Выбор лучшего подогревателя еды для вашего ресторана

И тепловые лампы, и тепловые мосты эффективны для поддержания горячей пищи в различных целях. Инфракрасные лампы идеально подходят для демонстрации блюд перед гостями, для шведских столов и столов для нарезки мяса. Тепловые мосты необходимы для подготовки и сохранения блюд горячими на кухне. Одной из основных разниц между этими типами нагревателей является то, что инфракрасные лампы направляют тепло на небольшую площадь, а тепловые мосты используются для обогрева большой поверхности. Прежде чем углубиться в особенности этих обогревателей для пищи, давайте определим, что делает их уникальными.

Что такое ифракрасная лампа?

В нагревательной лампе для общественного питания, или лампочном обогревателе, используются инфракрасные лампы для направления тепла на продукты питания. Эти лампы поддерживают безопасную температуру подачи пищи, предотвращая ее высыхание или охлаждение. Тепловые лампы обычно используются в буфетных линиях, столовых, на разделочных станциях и в проходных зонах, где еда выставляется или подается. Они предназначены для установки над пищевыми продуктами и обеспечивают равномерное распределение тепла.


Инфракрасные лампы для подогрева пищи Полимернагрев

Ламповые обогреватели являются наиболее экономичным выбором для верхнего отопления и используются в первую очередь на виду у гостей. Помимо согрева, кварцевые нагреватели излучают свет, чтобы представить продукт и сделать его привлекательным. Ламповые обогреватели имеют небольшие размеры и мощность, поэтому выделяют меньше тепла по сравнению с более мощными моделями и могут покрыть лишь небольшую площадь.

Что такое тепловой мост?

Тепловой мост состоит из длинной узкой металлической конструкции из нержавеющей стали с нагревательными элементами внутри. Эти удобные устройства обычно устанавливаются над зонами приготовления пищи, такими как грили или столешницы. При включении ик нагреватель равномерно распределяет тепло по своей поверхности, сохраняя еду теплой, не пересушивая ее.

Тепловые мосты имеют прочный корпус и нагревательные элементы, способные выдержать суровые условия загруженной коммерческой кухни. Они также доступны в различных размерах и конфигурациях в соответствии с потребностями вашего ресторана. Вы увидите, что подогреватели тепловых мостов используются чаще всего, чтобы сохранить еду теплой после того, как ее разложили на тарелках, но их также можно использовать для больших фуршетов.


Инфракрасные тепловые мосты для подогрева пищи Полимернагрев

Типы инфракрасных ламп

Узнайте о различных типах тепловых ламп и их применении ниже.

  • Отдельно стоящие ИК обогреватели
    в виде лампочек имеют основание, которое можно разместить на любой столешнице или поверхности. Их можно перемещать куда угодно, если у вас есть доступ к электрической розетке. Если вы хотите согреть один поднос с едой, выберите лампу с одной или двумя лампочками. Для больших площадей можно приобрести отдельно стоящие лампы с количеством лампочек до восьми.

  • Зажимные и привинчивающиеся лампы
    Привинчивающаяся тепловая лампа похожа на отдельно стоящую лампу, за исключением того, что у нее нет цоколя. Вместо этого его крепят к столешнице или разделочной доске для более прочного решения. Многие из этих тепловых ламп также имеют гибкие регулируемые кронштейны, позволяющие направлять тепло туда, где оно вам больше всего нужно. Ввинчивающиеся лампы обычно имеют максимум две лампочки и требуют доступа к электрической розетке. Они доступны в различных привлекательных вариантах отделки, поскольку обычно используются в столовых или местах общественного питания.

  • Подвесные тепловые лампы
    Подвесные тепловые лампы крепятся к потолку и подвешиваются непосредственно над местом, которое необходимо обогреть. В основном их используют для витрины, поэтому вы можете найти подвесные обогревательные лампы самых разных дизайнов, цветов и отделок. В отличие от отдельно стоящих или привинчиваемых ламп, подвесные лампы должны быть жестко подключены к электрической системе. Это означает, что это постоянные приспособления, которые нелегко перемещать, но их можно регулировать по высоте.


Инфракрасные кварцевые нагреватели для подогрева пищи Полимернагрев

Типы тепловых мостов

Тепловые мосты имеют множество различных функций, которые можно настроить в соответствии с вашими конкретными потребностями.

  • Использование / Мощность
    Мощность нагревательных элементов для подогрева пищи определяет уровень использования. Выбирайте устройство с низкой мощностью для небольших помещений и легких условий эксплуатации. Увеличьте мощность для больших кухонь, требующих интенсивного использования.

  • Сколько секций
    Тепловые мосты могут иметь несколько независимых зон нагрева.  Конечно, одну зону нагрева сделать можно, когда нагреватель  имеет один нагревательный элемент, но чаще всего конструкция теплового моста предполагает от 2 до 4 нагревателей. Прежде чем сделать выбор, подумайте о необходимой глубине покрытия. Однополосный блок будет нагревать более узкую поверхность, а двухполосный - более широкую поверхность.

  • Источник тепла
    В тепловых мостах есть два распространенных типа нагревательных элементов. Керамические инфракрасные нагреватели. Они эффективны и экономичны, что делает их популярными для большинства предприятий общественного питания. Керамические нагревательные элементы обеспечивают более интенсивное тепло для покрытия большей глубины и высоты. Однако они стоят дороже, чем ленточные обогреватели с металлической оболочкой.

  • Монтаж
    Тепловые мосты  доступны с различным крепежом. При постоянной установке используйте монтажные кронштейны, чтобы закрепить тепловой мост над местом приема продуктов. Для подвешивания ленточного обогревателя к потолку можно использовать опорные цепи. Чтобы создать портативное решение, мы изготавливаем тепловые мосты с подставкой в виде ножек, что превращает тепловой мост в мобильный подогреватель еды, который можно использовать на любой столешнице.

  • Электрическое подключение
    Проводные тепловые мосты постоянно подключены к вашей электрической системе. Если вы планируете перемещать грелку, выберите вариант со шнуром и вилкой для большей мобильности.

  • Тип управления
    Выбор элементов управления теплового моста  может быть немного запутанным. Мы познакомим вас с четырьмя типами элементов управления и объясним преимущества каждого из них.

  • Прикрепленный переключатель
    Прикрепленный переключатель имеет простую кнопку включения/выключения на тепловом мосте. Устройство либо включено, либо выключено. Регулятора температуры с прикрепленной кнопкой переключения нет, что упрощает его использование.

  • Присоединенный бесконечный
    Прикрепленный бесконечный элемент управления представляет собой циферблат, расположенный на устройстве. Вы поворачиваете диск, чтобы включить устройство, а также отрегулировать уровень нагрева. Это дает пользователю больше контроля над количеством подаваемого тепла.

  • Дистанционный тумблер 
    Дистанционный тумблер расположен в другом месте, чем тепловой мост, что полезно по нескольким причинам. Тепло от инфракрасного моста может сказаться на прикрепленных элементах управления. Размещение блока дистанционного управления в более прохладном месте может продлить срок службы компонентов. Этот переключатель управления ограничивается включением или выключением питания и не имеет контроля температуры.

  • Бесконечный пульт дистанционного управления
    Отличный вариант, если нагревательное оборудование расположено в столовой. Вы можете включить его на расстоянии и повернуть ручку управления, чтобы контролировать температуру. Это также предотвращает вмешательство гостей в управление.


Инфракрасные излучатели для подогрева пищи Полимернагрев

Часто задаваемые вопросы о подогревателе еды

Если у вас все еще есть вопросы об ИК обогревателях и инфракрасных мостах, ознакомьтесь с информацией ниже.

Как сохранить фуршет теплым?

В зависимости от стиля вашего шведского стола есть несколько способов сохранить еду идеальной температуры для подачи. На витринном столе с жаровнями можно стратегически разместить отдельно стоящие или подвесные обогревательные лампы, чтобы направлять тепло на горячие блюда. В кафетерии или большой линии буфета на буфетное оборудование можно установить обогреватели, чтобы обеспечить стабильное тепло.

Сколько мощности в ИК лампе?

Инфракрасные лампы для предприятий общественного питания могут иметь мощность от 50 до 250 Вт. Тепловые мосты охватывают больший диапазон мощности: от 500 до 8000 Вт.

Как долго можно держать включенной ИК лампу?

Инфракрасные лампы и тепловые мосты для предприятий общественного питания предназначены для непрерывного использования, поэтому их можно безопасно оставлять включенными на протяжении всего обслуживания. При этом они предназначены для разогрева блюд в течение короткого времени перед подачей на стол. Если слишком долго держать под лампой, продукты высохнут. Всегда не забывайте выключать ик лампы и тепловые мосты перед закрытием, чтобы предотвратить опасность возгорания.



Возврат к списку

Остались вопросы?



×
Вход на сайт