Новый и эффективный материал для строительства - жидкое дерево

Научно-технический прогресс и строительные материалы

Производство ДПК (древесно-полимерного композита)

Отделочно-строительный материал, известный под названиями «жидкое дерево», или древесно-полимерный композит, получил коммерческое распространение только в XXI веке. Его создание стало возможным только на гребне успеха в массе смежных наук и технологий – химии и материаловедении, станкостроении и электронике. Также сказали свое слово физика высоких температур и программирование.

Все это позволяет с минимальными энергозатратами и максимальной эффективностью производить  качественные и долговечные доски, профиль и шпон из древесно-полимерного композита.

Этот новый материал обладает хорошим внешним видом и может быть изготовлен в бесчисленных вариациях форм и окраски.  Поистине, это просто находка для визуального дизайнера. Таким образом, сплав композита из дерева и пластика является великолепной иллюстрацией развития высокотехнологического производства, плодом научно-технического прогресса человечества!

Простые и сложные стройматериалы

Производство ДПК (древесно-полимерного композита)

В течение многих столетий человечество знало только простые строительные материалы однотипной структуры – дерево и камень, цемент и бетон, глину и стекло. Строго говоря, бетон в этот список входит не полностью, так как на этапе приготовления раствора уже в Древнем Риме догадались добавлять туда мелкую гальку и щебень, и тем самым улучшать качество конечного продукта.

К сожалению, передовые римские технологии, позволявшие производить двухкомпонетный продукт, оказались надолго забыты – пришли Темные Века. А потом наступил XIX-й век и один предприимчивый французский садовник додумался погрузить в раствор для приготовления бетона третий компонент – железные прутки.

И, о, чудо: получившийся трехкомпонетный состав моментально выиграл по сравнению с классическим бетоном сразу по многим параметрам! Преимущества  в прочности, долговечности и удобству формовки новых, железобетонных изделий практически моментально завоевали новому материалу место под солнцем.

Даже в XXI веке железобетонные изделия не собираются сдавать своих позиций и широчайшим образом используются в строительстве.

Например, в Китае постоянно наращивается выпуск компонентов бетона, а по выпуску важнейшего из них – цемента, Китай обгоняет все чуть ли не все страны мира вместе взятые.

Как производится ДПК – древесно-полимерный композитный материал

Производство ДПК (древесно-полимерного композита)

Весь спектр великолепных качеств «жидкого дерева», этого «полу-пластика» - «полу-дерева», обуславливаются его составом. На специальном оборудовании создается уникальная механически-химическая смесь пластмассы (полипропилена) или  пластика (полиэтилена) с измельченными древесными стружками или опилками нужной консистенции.

В эту смесь добавляются пигменты и красители – и на выходе получается отличная террасная доска, или, например, шпон.

Неудивительно, что получившийся материал часто называют революционным, и находят ему применение во многих видах строительно-отделочных работ.

Террасная доска из «полимерного дерева» не трескается и не рассыхается, не содержит сучков и заусенцев, не портится от перепадов температур зимой и летом и совершенно не боится избыточной влажности. Также доска из «жидкого дерева» имеет весьма хорошую механическую прочность и устойчивость к истиранию. Такая доска легко переносит забивание гвоздей, вкручивание шурупов, и может быть обстругана или обпилена для придания ей нужной формы.

Помимо всего прочего, ДПК имеет фантастическую экологичность – ведь при его «склейке» не используется никаких химически активных смол, хлорных соединений и формальдегида!

Как же  выглядит технологический процесс получения «жидкого дерева»?

Производство ДПК (древесно-полимерного композита)

На первом этапе различные древесные фрагменты поступают в сушку. Сушильная установка автоматически поддерживает заданную температуру, и обеспечивает влажность в диапазоне 1-3%. Весь процесс контролируется без участия оператора.

Затем фрагменты дерева – а это щепа, опилки и стружки, поступают в древесную мельницу. Установка тщательно перерабатывает разнообразные фрагменты на мелкую древесную муку. Эта мука служит главной основой для получения композитной доски.

Затем получившаяся однородная масса поступает в специальный автоматизированный модуль, в котором происходит смешивание древесной муки с компонентами - связующими и окрашивающими.

Затем полимерно-древесная смесь поступает в экструдер – очень важный модуль, который имеет определенное количество фильер (специальных отверстий), через которые гибкая пластическая масса при определенной температуре и давлении выходит на поверхность движущегося конвейера. Контроль стабильности температуры экструдера крайне важен для получения хороших механических свойств композитной доски.

Компания Полимернагрев предлагает к продаже плоские нагревательные элементы, которые используются в экструдерах для производства ДПК. Плоские нагревательные элементы Полимернагрев производятся из качественных компонентов, имеют стабильные характеристики и снабжаются гарантийными обязательствами компании.

После экструдера сформованная его фильерами пластически-древесная масса поступает на шлифовальный станок, обрабатывается до нужной степени шероховатости, а затем на получившийся профиль наносится необходимое тиснение.

На конечном этапе технологического процесса доска нарезается по длине - и этот процесс тоже контролируется автоматически. И вот, полимерно-композитно-древесная террасная доска готова к использованию!